Я не хожу...

я не хожу стоять пред образами.
не зван.не избран. грешен. не прощён.
так и  живу. пока не наказали.
хоть лет в 17-ть,кажется, крещён.

наверно я - "не тот,"не так","не нужен".
возможно я из сумрачных времён.
но пенье хора голову не кружит,
не греет душу золото икон.

там не пристало нарушать канонов,
и каждый оправдается вполне.
там  за парчой, и частотой поклонов,
креста уже не видно на холме..

там слишком много ладана и злата,
и часто делают из подлецов святош.
там всё не так, опять не так, ребята!
там всё легко меняется за грош.


Рецензии
Затронули животрепещущую тему. Бога прежде всего надо найти в себе. А в церкви, Вы правы, "всё не так".

Оксана Полянская   17.04.2011 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.