Чай с лимоном

Чай с лимоном налью от безделья,
Прикусив заодно бутерброд,
Напишу о вселенском веселье,
О котором мечтает народ,

Напишу,как лелеет душонка
Алкоголика в старом тряпье,
Бутылек,где на дне самогонка,
Обитает в нагрудном тепле.

Напишу,как чумная собака,
У помойки толчется с утра,
Лает,скалится,трется у бака,
Изливая всю боль из нутра.

Напишу,как ребенок сопливый,
Весь укутанный дома лежит,
Мама рядом и мася счастливый,
О мечтах ей своих говорит.

Напишу про далекие дали,
Где над пальмами светит заря,
Впрочем хватит,отброшу печали,
Что бы время не тратилось зря.

24.11.2010


Рецензии