эксперимент. с нами

да, ладно, давай унизимся перед толпою?!
окрасим головы в рельсы под автобусом,
встанем на колени костью сердобольную,
щебеча стенания девственным голосом.

да, ладно, давай тут зимой разденемся?!
и отдадим детство преданным взяточникам,
а потом на столбе на луче повесимся,
давя боль истомы по полу тапочкой.

давай, не стесняясь, вдоль резать вены
по тавру: «ДА-ЙТЕ ПТИЦ-АМ СВОБО-ДУ»-
танцуя на сломанном плече голема,
черпая истории мертвую воду.

послушай, давай жить невменяемо?
как бы отдельно от мира безбожного,
сгинем отсюда туда, где сакральное
то, что нам в миску звездою положено.

а человек - существо эфемерное,
вот и держится за каноны уставов,
поперхнувшись остатками нервов,
посылая спасителю в спину нож жалоб..


Рецензии
Сочно. Умно. Всё по делу. У тебя есть стиль, это классно! Мне понравилось. Загляни ко мне в "Скальпель ..."

Артём Бухтеев   24.01.2011 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Артём)

Анастасий Энхансер   24.01.2011 22:00   Заявить о нарушении