Подруга

Я часто вспоминаю
Свою подругу детства.
Ее мечтою звали –
Она – мое наследство!

Мы с ней не расставались,
Друг другу доверяли.
Нам тайны открывались,
Захлопнутые двери…

Но час настал разлуки –
Я обещал вернуться!
Разнялись наши руки,
Чтоб больше не сомкнуться.

Нырнул я в море грязи,
Что называют жизнью –
Утратил память сразу,
Пути назад не вижу!

Среди вещей не нужных
Барахтаюсь, как в луже.
Мы топчем душу дружно,
Что вырвалась наружу!

И став на подоконник,
Ищу с мечтою встречи,
Назойливый поклонник,
Любви спаливший свечи.

И каждый день с одною
Я просыпаюсь мыслью-
Стать легкою луною
И раствориться в выси!


Рецензии