Спорт - лакмус характера

 Спорт – лакмус характера.
 Спорт – это образ жизни.
 Что-то вроде фарватера.
 Ход  свой в победу втисни!
 Живёшь если еле-еле
 И  без борьбы в пути,
 Ты – не достигнешь цели.
 Дни - как педали крути!
 В ученьях - характер куётся.
 Спорт – как готовность к бою.
 Победа в борьбе даётся,
 Иди и рискуй собою!
 Ставь через спорт преграды.
 Не жди результат мгновенно.
 Борись и будут награды!
 Будут, верь непременно!
 Характер не спрячешь в спорте.
 Эмоции выдадут враз!
 Тут  уж спорьте – не спорьте –
 Гримасы вползут в анфас…
 В мгновение встанет причина:
 Любить – ненавидеть  вас;
 Проявится в спорте личина
 Без макияжных прикрас…
 Сказал Кубертен однажды:
 «О, спорт, ты – мир!»
 Это – дорога  отважных.
 Вселенная – наш кумир!
 Мы рождены для сказки,
 Счастье жизни творить…
 Рекорды, палитры краски
 На радость людям дарить!

                7.05.2009
                В.Драгавцев    

   

   


Рецензии