самурай и слово

у ворот города
стоял страж
и не пускал

какие-то люди
толпились вокруг
и кричали обидное

но страж
не отвечал
и не пускал

из толпы
вышел один человек
и с криком
приблизился
к стражу
восклицая -
отвечай!

тогда страж сказал -
я отвечу
за каждое свое слово.
но и вы
ответите
за каждое
свое,
бойтесь этого.


Рецензии