Чёрные цветы

                Посвящается маме

С тех пор прошло уж десять лет.
В кругу семьи тебя не стало.
Словно погаснул жизни свет,
Его с собою ты забрала.
Воровка-смерть тебя украла
Беззубой пастью пустоты.
Так рано жизнь оборвала,
Оставив черные цветы.

И вот тебя уж с нами нет,
Твоя душа от нас умчалась,
Оставив на могиле след,
Утраты боль, немой печали.
Небес желанного причала,
Покоя, рая, тишины –
Достигла ли, чего искала? –
Не скажут черные цветы.

Но в море трудностей и бед
Ты нас одних не покидала!
Среди свершений и побед
Над нами тень твоя витала.
Неслышно-осторожно звала
Откуда-то из высоты
И все обиды нам прощала,
Как эти черные цветы.

И пусть твоя звезда упала,
Не сбылись яркие мечты –
Ты в сердце навсегда осталась,
Как эти черные цветы!


Рецензии