Мираж

Я к тебе шел, не знал – в тупик.
Я в пустыне искал родник.
Был почти на исходе сил.
Но внезапно мираж возник.

Он манил ключевой водой.
Верил я – один шаг и он - мой!
Я рванул, на зубах  прополз.
И уткнулся в песок головой.

На зубах он моих скрипел.
А я полз, я как зверь хрипел.
Понимая, что это тупик,
Я "Коней" Высоцкого пел.


Рецензии