Городское настроение

Как странно смеяться в тоске пребывая,
Считать свои мысли и ждать,просто ждать...
Чего-то такого....чего и не знаю.
Того,что нельзя ни купить, ни продать.

Поспели сосульки на выгнутой кромке,
Снуют в гололеде людские фигуры,
Все жаждут решения головоломки.
Теряясь в докадках,ведь платят натурой.

Разрозненно,в хаос сложив свой багаж,
В дороге домой потерявшись в ветринах,
Отбив каблуком раж скупых распродаж.
Мой взор услаждают мягчайшей периной.

Смотрю,улыбаюсь,а фразы стрелой,
Готовы пронзить неумелого клерка.
И вроде ушла,он опять за спиной.
Колготка ползет раздражающей стрелкой.

Сбежала....Ура!Гнусный бас позади,
Но склизко и липко размазалась мысль.
А сердце презрительно сжалось в груди.
Зачем так стелиться,какой в этом смысл?

09.01.2011


Рецензии