Бесполая душа

Бесполая душа,зажованая в чьи-то рамки,
Расставленные словно мышеловки,
Стремясь из пешки дослужиться в дамки,
Рачетливые применив уловки.

Пытаясь приподняться в мире цифр,
Зажив на старости безбедно и счастливо,
Сведя все смыслы в пластиковый шифр.
На всем расписываясь ровно и красиво.

А что любовь,ой да она потерпит.
Зачем расходовать нетронутый ресурс,
Ведь есть приятный сексуальный трепет,
Минутного экстаза регулярный курс.

И некогда ни чувствовать, ни жить,
Одна работа,выпивка и планы
Стальная хватка,деловая прыть,
Включенных, телевизоров экраны.

Походы в кинотеатр,клубы,шум.
Пластмассовые лица окруженья,
И отупленность опьяненных дум,
Танцпола неуклюжие движенья.

Все это дрема,сурогат судьбы,
Пора очнуться и включить смекалку,
И выбравшись из массовой гурьбы,
Запрыгать через детскую скакалку!

15.01.2011


Рецензии