Петербургу

Город белых ночей и сырых промежутков,
Воплощенных надежд и не сбывшихся грез,
Я иду по дворам и становится жутко,
Воздух будто пропитан дыханием слез.

Серых улиц нахмурены редкие брови,продрогла.
Ветер бьет по лицу,безразлично горят фонари,
У машин и автобусов грязью забрызганы стекла,
Пьяный бомж рядом с урной уныло грызет сухари.

Вялых пробок ряды,захандрила тоскою дорога,
Размешав под колесами слякоть вчерашних надежд,
Безразлично бредя до родного когда-то порога,
Прикрывая сознание слоем защитных одежд.

Я иду....впереди возвышается замок,
Резво мысли виляя бегут до закрытых ворот,
Там картины спасаясь от вставленных рамок,
Создают ярких красок бунтующий водоворот.

Вот метро удивленно разинуло рот,
Люди кучно проходят в раскрытую полость,
Элекрички ныряют в тонельчатый слот.
Не успев осознать глупых дней бестолковость.

Заскучала,мечтая доехала в спальный,
Вечно сонно-безликий давно уж привычный район,
Здесь все просто и нет ощущения тайны.
Тишину нарушают протяжные крики ворон.

11.01.2011


Рецензии