Буратино

Кому любовь весной, кому измена.
Как кошка, Буратино трется о колено,
выпрашивает лакомый кусок
игрушечный... Ему и невдомек,
что авторы настрочат между строк:
о мыслеформовой строке,
о легкокрылом мотыльке,
о дне, о ночи, о луне,
о чудотворной кутерьме.
Он пьет бокал вина до дна,
взлетев, пищит: "Ура, весна!"
А с кончика большой иглы
свисают грустно чьи-то сны.

(с) Ирэна Артемьева, 05.2005 г.

Экспромт навеялся на стихи:
"Бабочка, прибитая к виску"
(Золотой Дракон)

***

Экспромт на "Стая желтых абрикосов"
(Золотой Дракон)

Вьюгой шалой разыгралась
"Вся в наколочках тайга"
Буратино ухитрился
схавать сыр из пирога.
"Стая желтых абрикосов",
манго, яблочный пирог,
"У матросов нет вопросов",
Поправляет шарфик кот.
"...Буквы шепчут мне лукаво:
«Прекрати, остановись…»..."
Я сегодня расшалилась
в ритме танго, прыг, да прыг.

(с) Ирэна Артемьева, март 2005 г.


Рецензии
Интересные экспромты ты сочинила, Ирэна! Буратино известный хитрец, недаром он умудрился "схавать сыр из пирога"))) Он, как известно, держит всегда свой длинный нос по ветру!)))

С улыбкой, Олег

Олег Малышев   20.01.2011 23:06     Заявить о нарушении