Родина

В окне плывет унылый вид,
...........................однообразие картины.
Здесь лес, забытый лесником,
...........................сменяет пруд, поросший тиной.
Здесь, на ведущих вдаль лугах,
...........................пасутся редкие коровы,
Тут, за чредой косых плетней,
...........................мелькают крыши ветхих кровов.
Здесь бабка лупит мужика -
...........................он пьян, как черт; и смех, и слезы.
И как-то страшно, грустно от
...........................склоненной головы березы.

ноябрь-декабрь(?) 2010


Рецензии