Царское Село

ПИТЕРСКАЯ ТЕТРАДЬ


Над входом в каменный чертог
Нависла сумрачная арка,
Заглохли звуки в глубине
Екатерининского парка.

Сюда не ступит в этот час
Нога живого человека –
В собранье призрачных теней
Из восемнадцатого века.

Здесь тьма застывшая лежит
Под тяжким кровом лап еловых,
Здесь время медленно кружит
В хитросплетеньях тайн дворцовых.

Случайным бликом на воде,
Неуловимым и дрожащим,
Здесь тайно прошлое живёт,
Не растворяясь в настоящем.

19.07.2009 Пушкин


Рецензии