С ней случилась жизнь

Так что же с ней случилось?С ней случилась жизнь,
В глухой каморке,темной и холодной,
Шептала в тишину "Ты только продержись".
Набросив плащ, когда-то очень модный.

Держа мундштук и пачку сигарет,
Накинув на плечо разорванную сумку,
Твердя из песни вырванный куплет,
И на последок опрокинув водки рюмку.

Закрыла дверь,по лестнице бегом,
Как в детстве перепрыгнув три ступеньки,
Тяжелым отбивая каблуком.
Прошедших дней звенящие копейки.

Вот дверь подъезда,улица, огни,
Оглушена наполненностью звуков.
На время оказавшись без брони.
От угнетающих трамвайных стуков.

Очнулась,что-то вспомнилось...в толпу.
Скользнула незаметно с сигаретой,
Разбив в своем сознаньи скорлупу.
Из вида скрывшись за чужой газетой.

15.01.2011


Рецензии