Взорвал весенний небосвод...

Набережная

Взорвал весенний небосвод
Победный звук, живой и вещий.
Покрыла старый серый лёд
Сплошная сеть глубоких трещин.

Я с ледоходом тяжкий груз
Отправил в море и душою,
Свободной от житейских уз,
Взлетел над спящею рекою.

Зажглась заката полоса,
И, вслед за радостною песней,
Открылись синие глаза
Вдруг ставших близкими созвездий.

10.04.2009 Ростов


Рецензии