Боги-Воины

Я Рассвет в горах встречаю средь снегов и облаков,
Меня Солнце обнимает своим ласковым лучом,
Ярым Светом наполняя, Силы мне свои дает,
Мою Душу согревает и с собой меня зовёт.

Я взлетаю над горами, над вершинами парю,
Свежесть утра я вдыхаю - я живу и я люблю,
Мне объятья открывает Неба вечного простор,
В вышине меня встречает Ветра свежего напор.

Подо мною гор вершины в белых перьях облаков,
И седые исполины смотрят через тьму веков,
И горят Огнём под Солнцем на доспехах их снега,
И готовы они встретить грудью грозного врага.

Они помнят дни былые богатырских славных лет,
Битвы жаркие, лихие и величие Побед,
Как сражались они яро, сея смерть среди врагов,
И как падали на землю среди выжженных лугов.

И стоят они на страже, древности седой сыны,
Войны, венчанные Славой и величия полны,
Пусть столетия минули, но их Слава не умрет,
Боги-воины уснули, сон их Вечность стережет.


Рецензии