Бывает жизнь печальна и сурова...

Другу

Бывает жизнь печальна и сурова –
Равно ей: что улыбка, что слеза, –
Когда мои друзья не держат слова,
А после равнодушно лгут в глаза,

Когда, забыв про стыд, пред силой гнутся
И, проходя, в лицо не узнают,
Когда над чувством искренним смеются,
Когда спокойно друга предают.

Как больно! – так устроено в природе,
Что горько мне и больно мне, когда
К другим моя любимая уходит,
Когда теряешь друга
                навсегда.

7.04.2009 Ростов


Рецензии