Лишь дурной сон

Значит был один мальчик
По имени Толик.
И утро всегда сопровождал алкоголем.
И была у него подруга,
Нет, было их двое.
А наш бедняга к обеду
Уже путал Аню и Олю.
Потом ходил извинялся,
Но был вовсе не романтичным.
Вместо оранжереи заходил в вино-водочный,
Но это он не специально,
А так, по привычке.
Наличными расплачивался,
Но никогда не доносил до дома зарплату.
Если порвались штаны,
То лучше бутылку купить,
А на брюки наложим пару заплаток.
Не знал какой день недели
И всё откладывал на завтра.
Только по утрам вставал еле-еле,
И рюмка заменяла завтрак.
Дни быстро летели
И не заметно проходили недели.
По понедельникам он отсыпался,
Не вставая с постели.
То запой, то похмелье
Вечно сопровождало Толю.
Из-за чего его бросила Аня,
А после покинула Оля.
И вот новый повод у нашего мужчины.
Теперь всё серьёзно,
А ни как раньше — коньяк без причины.
И ни год, и ни два всё это длилось.
И что бы не говорили вокруг, он верил снам.
А вот что ему снилось …
По ночам он успешен, есть дети,
Работа, дом, собака, жена.
Что бы не говорили, он считал,
Что жизнь его интересна и ярких красок полна.
А общага и куча бутылок — лишь дурной сон.
Но история умалчивает о том,
Что же с Анатолием стало потом!




                20.01.2011.
                Мисс Насс


Рецензии