СовГавань

Ушла сырая мгла –
И вскрылась перед нами
Горбатая земля
Под влажными ветрами.

Мир полон тишиной,
Тревожимой от века
Случайною стопой
Лесного человека.

Терзает долгий дождь,
И гнёт мороз жестоко
Незнаемую мощь,
Сокрытую до срока.

Хранят её леса
Бескрайнею преградой,
Упёршись в небеса
Древесной колоннадой.

Сползает вниз туман
От сопок молчаливых,
И дышит океан
В озёрах и заливах.

В зеркальной глубине,
Как в первый день Творенья,
Все прихоти небес
Находят отраженье –

Они ко мне досель
Приходят в снах неясных
Видением земель
Далёких и прекрасных.

27.03.2009 Ванино – СовГавань – Ростов


Рецензии