Болеро

ИСПАНСКАЯ ТЕТРАДЬ


Заря вечерняя, алея,
Перевалила Пиренеи,
Раскрасив склоны ледников,
И разлилась волной тягучей
МузЫки сладостной и жгучей
До океанских берегов:

Несутся пляски огневые,
И стонут девы молодые
В утехах чувственной игры;
Стремглав спадающие воды;
Крутые арочные своды
И мозаичные дворы;

Бои на сумрачной арене,
Тела быков в кровавой пене
Среди восторженных похвал;
И жёлтый отблеск знойных далей;
И пёстрый плеск испанских шалей,
И мавританских покрывал…

19.03.2009 Ростов


Рецензии