Другу

А.Г.

В океане потерь,
В океане разлук
Бросит чья-то рука
Мне спасательный круг.

Я упрямо терпел
И упорно искал,
И в неравном бою,
Обессилев, упал.

Он поднимет наверх
И не даст утонуть,
И с прямого пути
Не позволит свернуть.

Под жестоким огнём,
В передряге любой
Он не бросит меня
И закроет собой.

Он подставит плечо,
Тихо скажет: «Держись!
Ты не умер ещё.
Соберись! и дерись!»

16.03.2009 Ростов


Рецензии