Диоген

Что молчишь, философ тощий?
Отчего в глазах тоска?
Ты свои покоишь мощи
В куче тёплого песка.

Дом твой, бочка-развалюха,
Неприютный и пустой.
В теле царствует разруха,
В сердце – мрак и непокой.

Ты влачишь дневные бденья
С фонарём в руках худых,
Позабыв про размышленья
О проблемах мировых.

Всё б тебе, мудрец беспечный,
Спотыкаться и страдать,
Чтоб в толпе безликих встречных
Человека увидать.

24.02.2009 Ростов


Рецензии