Спотыкаясь меж плетнями...

Спотыкаясь меж плетнями,
Из шинка казак идёт
И широкими штанами
По дороге пыль метёт.

Глаз заплыл, другой – открытый –
Затуманен и сердит.
Чешет он затылок бритый.
На загривке бес сидит.

Оседлал, ловец хвостатый,
Подцепивши на крючок,
И копытцем волосатым
Трёт сопливый пятачок.

Тащит бес хмельную душу,
Кругом ходит голова,
И рекою льются в уши
Непотребные слова.

У шинкарки, под засовом,
Заграбастана в залог,
Ждёт хозяина босого
Пара пропитых сапог.

15.02.2009 Ростов


Рецензии