Актёрские

Что меня по свету носит?
Что, не дав передохнуть,
В бок толкая, снова просит
Собираться в дальний путь?

Запаршивев от халтуры,
На призыв больших ролей
Лицедейские натуры
Вылезают из щелей.

Сотни агнцев и прохвостов
От провинций до столиц
Алчут истинных подмостков,
Мудрых слов и добрых лиц.

Бросив временные норы, –
Чудаки и босяки –
Перелётные актёры
Собирают косяки.

Дни тревожные настали –
Время странствовать пришло.
Их прокуренные стаи
Скоро станут на крыло.

Полетят они по миру,
И зачахнут от тоски
Привокзальные трактиры
И ночные кабаки.

9.02.2009 Ростов


Рецензии