Швейная фабрика моей судьбы...

Нет чтоб строчкой ровною -
Все зигзагом.
Нет чтоб нитью прочною
Все только гнилью.
Простегивает край
Материй времени
Швейная фабрика
Моей судьбы.
Швейная фабрика...

Так уж повелось-
Все швеи пьяны...
Так уж повелось -
Прогнили нити.
Взаперти для паперти
Рубахи сшиты...
Швеной фабрикой
Моей судьбы,
Швейной фабрикой...

Серой зарей,
Да мешковиной.
Сухою костью
И влажной глиной.
Вышит, да выжат
Мой чехол...
Швейной фабрикой
Моей судьбы,
Швейной фабрикой...


Рецензии