Восхождение

Пусть мне нехватало ни силы ни роста,
Ни званья,ни гордости,власти,ума,
От края до края немого погоста,
Я шел,и свистела мне вслед тишина.


Пусть каторжной курткой обтянуты плечи,
Пусть пальцы и губы короста свела,
Я верил что близиться ворогам вечер,
А мне к горизонтам дорога бела.

Я шел увязая в грязище дорожной,
Лицом приникая к болотной воде,
За правдой я крался тропинкою ложной,
Проложенной кровью по чьей-то судьбе.

А после стоял на вершине покатой,
Вдыхая изъеденой плотью туман,
Копая квартиры отставшим лопатой,
И воя над ними,как старый шаман.


Да,мне не хватало ни роста ни силы,
Ни скорости слова,ни власти ума,
Но мудрых и сильных сглотнули могилы,
А мне как и прежде свистит тишина!


Рецензии