В любви мы постигаем Бога

Я вспоминаю вечер зимний –
Мы оказались в трёх шагах...
Я уловил Ваш взгляд взаимный
С улыбкой тайной на устах.

Вы были веселы, беспечны,
Великолепны, без прикрас,
Во всём, как ангел, безупречны,
От Вас не отводил я глаз.

Когда же в сладостном томленье
Мы в танце медленном слились,
Я впал в прострацию, в забвенье...
Мои желания сбылись!

В любви мы постигаем Бога,
В любви жизнь краше и милей.
Мой Бог, не будьте ж недотрогой...
И станьте Музою моей!


Рецензии