Тишина

Тишина.
Поглощенная ходом секундной стрелки
в переходе из субботы в воскресенье.

Тишина.
Будто нет ничего, кроме стука стрелки
и эха идущего следом.

Тишина.
Мне тревожно и любопытно, слушать пустоту
и не слышать звуков идущих сбоку.

Я в себе.
Ты вокруг.
Мы далеки.

Тишина.
Он задумал, задуманное Богом
и погиб в судьбе, ставшей роком.

Я спасал, но не смог,
эту чертову стрелку, делящую вечность
на равные отрезки времени

крупно и мелко.
Хочется – пробуй, ставить пластинку,
записанную глухим без шипенья и скрипа.

Удивление растет с пониманием очевидного:
что рождение одного, предрешено рождением предыдущего
с секундной стрелкой в такт идущего.

Мысль
шевелится в голове, как ребенок. Появляясь на свет
либо не доношенной, либо мертвой.

Снимая фильмы о маскарадах и баллах,
с главными героями
“Тишиной” и “Пустым пространством”,

Понимаешь,
что все получиться,
когда умрет секундная стрелка и эхо идущее следом.


Рецензии