184. Ангел с облачка спустился

Пусть сегодня в двери каждого дома войдёт Ангел, улыбнётся и скажет: "Я к вам навсегда, я принёс вам здоровье, счастье, удачу и любовь!



Ангел с облачка спустился,
Лишь бы  людям не спугнуть.
С  малышами подружился,
Объясняет им свой путь.

Детки ручками разводят,
Сто вопросов задают.
Сто причин они находят,
Чтоб зашёл он к ним в приют.

-Оставайся, гость крылатый,
Нам с тобою так тепло.
Будешь ты для нас вожатый,
Мы подружимся легко.

Улыбнулся ангел нежный,
Скромно крылышки сложил.
Посмотрел на домик бледный,
-Я ведь  там когда-то   жил.

В том, другом, далёком мире
Много сотен лет  назад
Здесь святую воду пили,
Это всё я вспомнить рад.

Вот теперь опять вернулся,
И в обиду вас не дам.
К малышам вновь обратился,
-Плохо спите по ночам.

Богом послан я на землю,
От  беды оберегать.
Лью на вас святую воду,
Чтоб болезни все прогнать...
19.01.2011.


Рецензии
Заина!ваши стихи просто прекрасны!С уважением!Сергей!Пишите,ради Бога и по чаще!

Сергей Лутков   18.09.2020 16:57     Заявить о нарушении
за отзыв ❤️ .

Заина Катибова   27.09.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.