Хандрить унылая наука...

Подражания

Хандрить – унылая наука.
Какая тягостная скука
Уездных барышень любить:
Для них любезным другом быть,
Плести интриги, строить планы,
Играть короткие романы
И сокровенную тетрадь
Тоскливой лирикой марать!

Сподобил бог судьбу такую:
Сбежать в провинцию глухую
Вдали от чопорных столиц,
Холодных дум и светских львиц.
Я здесь, среди степных просторов,
Простых людей и разговоров,
Со всеми мил, от всех далёк
И бесконечно одинок.

9.02.2009 Ростов


Рецензии