Шаман

Небо накрыто черным шатром.
Ночь охраняет туман.
Тьма осветилась ярким костром.
Гласит заклинание шаман.

В кубке серебряном - свежая кровь,
Волки сбежались на свет.
Велся обряд лунной ночью той вновь
Старцем сквозь тысячу лет.

Бога огня шаман созывал,
Просил защитить от врагов.
От тех, кто его всю жизнь проклинал,
Кого он любил как сынов...

Возмездие наложит на душу он тем,
Кто предал родные края,
Кто не ценил своих близких совсем
И кем овладел сатана.

Молния звездное небо пронзила,
Гром победил тишину.
Скоро осветит утро Ярило,
Солнце подменит луну...


Рецензии