Над застывшею Невою...

ПИТЕРСКАЯ ТЕТРАДЬ


Над застывшею Невою
Мы по берегу бредём –
То Зима идёт со мною,
С мокрым снегом и дождём.

А вода вздыхает кротко,
В полыньях едва видна
Сквозь ажурную решётку
Из витого чугуна.

По верхам помпезных зданий
Смотрит вниз со стен крутых
Строй замёрзших изваяний,
Обнажённых и немых.

Влажный ветер тихой речью
Заполняет пустоту,
И проходит ранний вечер
По Дворцовому мосту.

Вот над городом звенящим
Скоро меркнет серый свет,
И ложится снег шипящий
На гранитный парапет.

1.02.2009 Питер – Ростов


Рецензии