Галдит на сто ладов пернатый хор...

Галдит на сто ладов пернатый хор.
Проснувшийся весёлый птичий двор
Скрипит с утра калиткою открытой.
В сарае, где разлита тень и грусть,
Прикормленный ленивый дикий гусь
Проводит дни у тёплого корыта.

Он полон глупой спеси и смешон.
Он стае, пролетающей, вдогон,
Нахохлившись, гогочет злое что-то.
Он сыт и растерял свой дикий пыл,
И на спине остатки гордых крыл
Годятся для красы – не для полёта.

Мне жаль его: он жирен и труслив.
Его положат, перья подпалив,
Среди приправ к рождественскому блюду.
Его съедят под возгласы гостей,
Потом собакам бросят горсть костей
И вспоминать его уже не будут…

Ты любишь тень и тёплые места,
И жизнь твоя уныла и пуста:
Сидеть на месте сытым и пугливым.
Пора придёт проснуться и вздохнуть,
Под солнцем в небе крылья развернуть
И улететь свободным и счастливым!

12.01.2009 Сахалин – Ростов


Рецензии