Кот и рыбка

Играет  кот  в  аквариуме  с  рыбкой
Пытается  поймать  ее  за  хвост
На  эту  сценку,  я  смотрю  с  улыбкой
Сердится  кот,  да  юркий  хвост  не  прост.
Но был  высок  аквариум  уж  слишком.
Кот  прыгнул,  сил  своих  не  рассчитал.
И  стыдно  стало  ему,  как  мальчишке,
Что  в  воду  к  скользкой  рыбке  он  попал.
Приятных  снов  желает  рыбка
Махнув  хвостом  у  мордочки  кота
И  уплыла  с  хитрющею  улыбкой
 Оставив  с  носом  рыбака.

Ведь   рыбка  попадется  на  прикормки
Лишь  та,  которая     глупа.
А  та,  что  видит  серого  уловки,
Скорее  уплывет,  подальше  от  греха.


Рецензии