Пытка

                Разукрасили.Спину не трогали плети.
Мрази, чуя мою слабость, дружно свалили наземь.
Не видя в песочнице форму, дети, растворялись в подъездах;
пахло яичницей, съездом, неких мужей в некие здания.
И даже взгляд с фотографий замечал изменения в доме
где все, кроме доли, было приемлемым. То ли
разбилось стекло в скрипе форточки. То ли
завяли цветы  твоей кофточки. То ли
так много гримас и возможности - в Боге.
Так много безбожности.
Ночь, повторила себя многократно.
Ты, многократно себя повторила.
И ничего! продавая селедку, в шубе своей,  не изменила.
Сирень - этот запах мне сладок.
Сила крючков, всемогущество хваток,
и долгая,  долгая  очередь в Рай…
Проснулся от холода.
                Крепко прижавшись к воображаемой девушке,
молча сидел, молча кушал орешки
и слушал как дети, опять возвращались в песочницы,
                мои ненаглядные,  – учи – тель – ни – цы.


Рецензии