За окошком штормовое...

А за окошком штормовое
Качает ветки по утру,
И дождь-бродяга, спозаранку,
Роняет слезы по стеклу.

И плачет он не утихает,
За каплей каплю обронив,
Уже за тучами светает,
Дня начинается прилив.

Под зонтиком от слез я спрячусь,
Весенний дождик пожурю,
Поспорю с ветром на удачу,
Его, возможно, полюблю.

И может он в пути поможет,
Подхватит под руки меня,
И закружит, и заворожит,
Незнанной музыкой звеня.

И тучи разведет внезапно,
Пропустит солнца яркий луч,
И прошепчу я - несказанно
И быстр ты, ветер, и могуч.

Давай подружимся с тобою,
Лишь об одном тебя молю,
Кого-то очень жду с любовью,
Ты дай причалить кораблю.

А за окошком штормовое,
Деревья гнутся до земли,
Но не боюсь я, твердо знаю,
Придут к причалу корабли.

 


Рецензии