Рецепт от коррупции и не только

Россия – страна взяток
И воровства властей,
Но мы  в ней на порядок
Живем всех веселей,
Всех остальных народов,
Которым не понять,
Как можно очень долго
Терпеть такую власть.

Чиновники в которой,
На благо всех людей,
Воруют то что могут
У взрослых и детей,
Во всей стране огромной,
В которой воровать
Менталитет нескромный,
Держащихся за власть.

Газ с нефтью кубометры
Качают ночи-дни,
Лес рубят километры,
Оставив только пни,
И золота с металлом
Добыча велика,
И льётся за границу
Ресурсная река.

С которой неустанно
И каждый божий день,
Имеют постоянно
Миллионы рублей,
Кто был допущен к власти
Державой управлять,
Имея своё счастье –
Богатства расхищать.

И класть в свои карманы
Добытое добро,
Коварством и обманом,
Плюя на свой народ,
Считая его быдлом,
Достойным водку жрать,
Которому не стыдно
Себя не уважать.

Так олигархи делят
Имущество страны,
Лишь только пай отмерят
Чиновникам их мзды
И денежки положат
На банковский свой счёт,
Который их умножит
Огромнейший доход.

Ну а народ обычный
По прежнему живёт,
Он ко всему привычный,
Да только водку пьёт,
И спьяну совершает
Преступные дела,
За что и получает
Различные срока.

В отличии от власти,
Ведь у неё всегда
Иммунитет на счастье
Вершить свои дела,
Различные, с размахом,
На благо всей страны,
Всего лишь одним взмахом
Для росписи руки.

Вот так живём  в России
Последних тридцать лет,
И, каб меня спросили,
Я дал бы свой совет,
Как можно в одночасье
Коррупцию изжить
И дать народу счастье,
В стране богатой жить.

Чиновника за взятку
На десять лет сажать,
А после, для порядку,
Взять и конфисковать:
Дома, квартиры, дачи,
Машины всей родни,
И в банке счёт, в придачу,
Вернуть в бюджет страны.

Но это можно станет
Лишь реализовать,
Когда народ устанет
По-чёрному бухать,
И в людях возродится
Великий Русский Дух,
И мир преобразится
В мгновение вокруг.

А в этом нам поможет
Великая Мечта,
В которой каждый сможет
Творить что хочет сам,
И станет жизнь прекрасна:
Без лжи и воровства,
Без лени и без пьянства
На долгие века!


Рецензии
Правильные слова Славентий, раньше за казнокрадство на кол сажали, а сейчас даже в почёте и в депутаты их кто-то выбирает. Не доживёт народ до честной и справедливой жизни, если ещё лет двадцать, такой вакханалии. Боже! Спаси Россию! С уважением. Николай.

Николай Крутько   30.09.2012 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за внимание и напоминание... Но все возвратиться на круги своя, и жизнь на Руси-Матушке станет краше... С взаимным Уважением...

Славентий Цезарь   01.10.2012 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.