Месяц отрезал свою половину

Месяц отрезал свою половину
И укатился по звездному небу.
Бог посылает скорбящим любимым
Только краюшку холодного хлеба.

Верное дело, когда сотворили
В сердце болящем мостки к утешенью
Близких, которые не приоткрыли
В жизни своей парадокс назначенья.

Целое больше своих половинок,
Если они на руках бестелесных
К Свету несутся в полете едином,
Роль выполняя Великую честно.

Каждый по совести промысел видит
Или себя ослепляет гордыней,
И на тропу освящения выйдет
Или в тумане идет и поныне.

Месяц по небу опять прокатился
И увеличил продолженность лестниц,
К смыслу ведущих
                тех, кто усомнился
В необходимости тропок отвесных...
 
             ***


Рецензии
Спасибо за лунные, умные мысли. Успехов Вам.

Михаил Крупенькин   21.01.2011 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик. С интересом читал Ваши стихи. Жаль, что мало времени..Думаю, что еще почитаю..
Вам тоже желаю успехов.

С уважением и благодарностью,

Валерий Конюшев   21.01.2011 12:44   Заявить о нарушении