Я так боюсь не успеть

Я так боюсь не успеть.
Главную песню не спеть,
Не донести до вашего сердца.
Бьются мыслей в голове килогерцы,
И не хочется думать, что зря.
Время течет, осталось так мало,
И почти впереди запылала
Новой жизни слепая заря.

Я пришила бы новые руки,
Только волю бы этим рукам...
Каждый день умирая от скуки,
Предаюсь своим сладким мечтам;
Музыка, песни, слава, творчество -
Я знаю, что такое свобода.
И страшнее становится год от года
Смотреть на свое одиночество.

Мое мертвое сердце давно
Не хранит ни любви, ни надежды;
Только старое дремлет тепло
На краю океанов безбрежных, -
Сотканное из воспоминаний и книг,
Тонких, серых, полупризрачных линий...
В моей памяти снег всегда синий
И свеча на окошке горит...


Рецензии