Гладиатор

.    
         (для НР).


В древнеримских казематах
гнил, томился и скорбил,
всем известный гладиатор
с громким именем Де Билл.

Знал по-римски два-три слова,
не любил читать словарь,
но рубал мечом любого
и душил любую тварь.

    Словом как его не строй -
    сразу видно, что герой.

Узкий лоб, кривые ноги,
крепок торсом, смел лицом,
наказал на ринге многих,
сам держался молодцом.

Ел на завтраки тефтели,
не терпел котов-ворюг,
цельный день тягал гантели
и точил свой левый крюк.

    Гнул подковы и пока,
    в морду бил наверняка.

Погубивши тьму народу
(в меру сыт, не в меру пьян),
повернулся из походу
царский сын Актавиан.

У славян угнал скотину,
взял пшеницу и овёс,
получил поленом в спину
(но... естественно, привёз!)

    Врал, кутил, пускал дымок,
    и проставился, как мог.

Царь скупил в Бомбее тигров,
влез на башню, сплюнул вниз,
возвестил большие игры
и назначил первый приз.

Лук, медаль, заморский кубок,
два неточенных меча,
трёх овец, собачью шубу
и бутылку первача.

    И довольный сам собой
    вызвал рыцарей на бой.

Сын его подгадил многим:
подкрадался со спины,
обзывал, кидался в ноги
и нарочно рвал штаны.

Бил под дых, юлил змеёю,
нападал исподтишка,
сыпал в глаз врагу землею
и спокойно мял бока.

    Тут смекнув, что нашим вилы
    демос требовал Де Билла.

Император колебался,
стал раскидывать хлеба,
выдал втрое... (испугался
неуёмного раба).

Сыпал золото пригоршней,
ставил пиво крикунам,
(подлецам давал побольше
и косил по сторонам).

    Гнул: “Не выдюжит Де Билл!”
    Но народ его добил.



А дальше мне чё-то надоело и я его бросила. Много текста.
и скучно стало. Такое до конца прочесть не возможно.
Но мысль то - БЫЛА!
.


Рецензии
Царский сын Актавиан
Потрясал трезубцем хило,
Не боюся я Де Билла
И возьму его на вилы!

Вышел нА поле Де Билл,
Царский сын и завопил:
Эй, Де Билл, иди ко мне,
Видел я тебя во сне.

Побывал в твоей стране,
Я с мечом и на коне.
Нам пришлося там не сладко,
Воровать пришлось украдкой.

Еле ноги унесли,
И домой мы утекли.
Не хочу я быть бараном,
Стань мне братом лучше званым?

Станем мы винишко пить,
Да девчоночек любить.
А, когда ты сыт и пьян,
Неча воевать славян!
Лучше будем пьян и сыт,
Чем на лбу прибитый щит!

Вячеслав Чуйко   28.01.2011 18:54     Заявить о нарушении
Видно не все ещё сыты и пьяны,
коли находятся где-то буяны.

Александра Огневая   30.01.2011 22:00   Заявить о нарушении
О, да, Принцесса Огневая! У Вас неплохо получается под Пушкина, сказка о царе Салтане. Пробуйте еще в том же духе. С уважением!

Вячеслав Чуйко   31.01.2011 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.