незнакомка

Увидел незнакомку из окна –
И в памяти картинка та застыла.
Как феникс возродился из огня,
Дремала в тебе жизни мощь и сила.

Нас свел с тобою летний этот день:
Лил дождь, ты под зонтом стояла тихо,
И он бросал на лик твой милый тень,
связал с тобою ниточкою лихо.

Обычный профиль, зонт в твоей руке,
Свисал волнистый локон мило, нежно.
Я в своем сердце, в каждом уголке,
сплетал волшебный кокон тот безбрежно.

Ты колокольчик полевой, родной,
Загадка жизни! Что дано сей диве?
Быть может, шарфа кончик дорогой,
Что плавно облегал твой стан красиво.

Начало той картинки расскажу…
Шел дождь, брела ты медленно, неспешно –
Пропала незаметно, я гляжу...
Мечта ромашкой расцвела вдруг нежной.

Я понял, ну, конечно же, глаза
Красивые, прекрасно так сияли,
Блистали… словно чистая слеза,
Твой лик чудесный мило обрамляли.

Глаза твои не могут точно лгать –
загадочно смотрели и молчали.
Как я хочу из них любовь черпать,
хочу их сохранить от зла, печали.


Рецензии