Щенок

Шел по улице щенок.
Дождик был и он промок,
Шел по лужам, без зонта,
Капала с хвоста вода.
А мимо идут великаны,
К несчастью его- истуканы!
В галошах, с зонтами,
Совсем как мы с вами!
А как же щенок?
Он сел. Удивленным,
Обвел своим взором вокруг,
Случилось несчастье!
Ведь он потерялся!
Помогут? Найдут?
Нет, счастье иначе и тут поступило,
Все мимо идут, стороной.
Кому же он нужен- щенок длинноуший?
Кому же он нужен такой?
Но дождик не вечен.
И солнце навстречу,
Вдруг с неба шагнуло к щенку!
Его обсушило, его обогрело!
И все потянулись к нему.
Он больше не плачет,
И радостно скачет,
Резвится в толпе детворы.
Но… солнце не вечно.
И будет им нужен,
Он лишь до дождливой поры.


Рецензии