Воздухоплаватель

 Мышонок проснулся и вылез из норки,
 Он был не крылат, он был солнышку рад.
 И взялся умело готовить на горке
 К воздушному плаванью свой аппарат.

 И зонтик раскрылся над юным пилотом
 И поднял его, и понес к небесам.
 Мышонок летел над рекой, над болотом,
 Он будто шагал по лугам, по лесам.

 То ниже полет продолжался, то - выше.
 И птичьему было не ясно уму:
 «Летать могут только летучие мыши!" -
 Все утки и галки кричали ему.

 Уже облаков белобоких касаясь,
 Мышонок парил - он был мал да удал
 И ветер, навстречу ему порываясь,
 Как лучшего друга его обнимал.


Рецензии