Потеря...

Протоками причудливо запутав безмятежность,
Забывшись хитростью,заманчивой игрою,
Укрыв в секретах заводей поспешность,
Отшлифовав гранитом ледника небрежность,
Закрылось от людей из валунов стеною.
Дороги заблудив и тропы спутав,
Среди лесов карельских зеркалом застыло,
Подходы мхом седых болот укутав,
Простором неба оглушив и мысли спутав,
Разбитой чашей синеву разлило.
Десяток островов вонзили в небо ели,
Как витязей отряд верхушки копий,
Укромность сторожА,дозором окружили,
Качели времени навек остановили,
Встают из вод шеренгой светлоокой.
К безлюдью приучив и тишине дремучей,
Заброшенно плетя завалы буреломов,
Легенду шепчут,сказки миг летучий,
Воображенья сноп взлетает к небу тучей,
Два древних купола темнеют средь заломов. 
Прозрачное молчание ночи,отрешение,
Слипаются глаза и будто в забытьи,
Незряче,наобум ныряешь в отчуждение,
А в голове звучит,как наваждение,
Пылает и плывет:"Please,Don't Judas Me"       


Рецензии
Если учесть, что на Российском телевидении нет прохода от: "По Дону гуляет Judas молодой!.." и "Илья Моисеевич Муромец" то настоящая пикировка вполне понятна,
А зарисовка МОГУЧАЯ!.

Евгений Нищенко 2   30.01.2011 13:40     Заявить о нарушении
Нет,конечно,что крутилось,то и вспомнил))))

Леонид Кротков   30.01.2011 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.