Хмурый друг мой

Окунул меня в песенный мир
Хмурый друг мой с глазами поэта,
Ах, увы, он меня не любил,
Хоть его я любила за это!

Он мне пел о любви, о мечте,
И о боли, что песню рождает...
И, покорная той красоте,
Я мечтала, как всякий мечтает.

Окунул меня в песенный мир,
Сам же горько сказал: "Песня спета!"
Я ж, не в силах умерить свой пыл,
"Не молчи!" умоляла поэта.

Посветлели глаза лишь на миг,
А потом только губы скривились:
"Пусть я молод, душой - как старик!
Не тревожь же меня, сделай милость..."

Но не верю, не верю ему!
Он наполнил меня тёплым светом,
Как же мне побороть его тьму,
Может, тоже стать просто поэтом?..

20 января 2011


Рецензии
Трогательный стих про "нелюбовь" поэта

Олена Олександро   25.02.2011 21:19     Заявить о нарушении