Баллада о Победе

Памяти родителей моих, Ольги Константиновны Пресняковой (Хмыловской)
и гв. подполковника (танкиста) Ивана Тимофеевича Преснякова

Вновь смотрю вести с фронта, чьи-то судьбы листаю,
Я готов эти кадры вновь смотреть без конца,
Ну, а вдруг среди беженцев маму с братом узнаю,
А на Курской дуге повстречаю отца.
   Припев:
   Это память ведёт нас по кровавому следу,
   Что калёным железом прочертила война,
   Где на братских могилах плачет наша Победа,
   И тяжёлым металлом звенят ордена.
Срок придёт – мы сочтёмся, но итог будет страшен,
Даже ложь содрогнётся от такой правоты,
В той войне, где в медсёстрах были матери наши,
И на выстрел с войною были наши отцы.
   Припев   
Всё мне кажется будто я знаком с ними лично,
И приходят ночами и "за жизнь" говорят,
Первый, вышедший с боем, в «кубарях» пограничник
И последний, погибший в майской Праге, солдат.
   Припев
Кто-то скажет: судьба нам предначертана свыше,
Но никто не подскажет, как загладить вину
Перед памятью общей всех до срока погибших,
И потом, в 45-ом, всё ж добивших войну.
   Припев:
   Это память ведёт нас по кровавому следу,
   Что калёным железом прочертила война,
   Где на братских могилах плачет наша Победа,
   И тяжёлым металлом звенят ордена.


Рецензии
Нет вины перед памятью погибших. Скорее, сочувствие и скорбь.

Олег Бублик   10.05.2012 00:39     Заявить о нарушении
Олег! "Но всё же, всё же, всё же..."

Игорь Пресняков   26.05.2012 23:02   Заявить о нарушении
Если "всё же", то согласен!

Олег Бублик   26.05.2012 23:54   Заявить о нарушении