Песенка о дожде

                Моей Татьяне

         Песенка о дожде

Уж я не знаю кем, но так заведено:
Случись оно вчера, всё было бы иначе,
А нынче дождик льёт и знать нам не дано,
В такой чудесный день
О чём природа плачет.

Ах, нам бы всё шутить, но жизнь она всерьёз
И плачет, и молчит, и любит, и смеётся.
И миллион людских, невыплаканных слёз,
Быть может, в этот миг
С небес на землю льётся.

И слёзы по щекам, сто бед – один ответ:
Что толку о былом печалиться напрасно.
Который век живём, а времени всё нет
Поближе разглядеть,
Как эта жизнь прекрасна.

Уж я не знаю кем, но так заведено...


Рецензии