Ночная песенка

              Снежному Барсу
            Маргарите Акуловой

       Ночная песенка

За окнами глухая ночь.
Дома, как лбы бараньи,
И с крыш, как с вечных ледников,
стекает лунный свет.
Горит свеча и каплет воск
горючими слезами,
Как и тогда, сто лет назад,
других у счастья нет.
И сладок нам Домбайский вальс
и этот воздух вешний,
Да жаль, в распахнутом окне
Белалакаи нет.
Ах, это точно не сквозняк, –
колеблет пламя вечность,
Зачем же ей напоминать,
кому и сколько лет?
А помнишь, как ревел Баксан
у нас под самой дверью?
И вновь мгновенья на огонь,
как бабочки летят,
Но, чтоб о крыльях не жалеть,
во что-то надо верить.
Пойти спросить бы у кого,
да все, поди, уж спят.


Рецензии