Оттепель - morozovlit

Я шёл домой с ночной работы. Ойкал
Снег под ногой, слезу пустив из глаз.
Вверху Луна - всевидящее око,
Через неё Господь глядит на нас.

Весь город спал. Темно. Довольно поздно.
В округе ни души ни ветерка.
Был с вечера вчера ещё мороз, но
Потом он спал, видать устал слегка.

А я не сплю. Я снег топчу ногами -
Он плачет, хоть на жалость не давлю.
Маячит силуэт в оконной раме
Той женщины, которую люблю.

Всё небо в звёздах. Облака с востока
Тихонько наступают по прямой.
Блестит Луна - всевидящее око...
Спешу скорей  к своей жене - домой.


Рецензии